Koran Jogja – Damri Lampung ke Wonosobo mulai beroperasi pada 17 Oktober 2025 mendatang. Rute ini untuk memudahkan mobilitas dan akses wisata ke kawasan Dieng, Jawa Tengah.
Layanan Damri Lampung ke Wonosobo ini keberangkatannya dari Pringsewu pukul 14.00. Kemudian dilanjutkan berangkat dari Stasiun Damri Rajabasa.
Keberangkatan dari Stasiun Damri Rajabasa ini pukul 16.00. Lalu melakukan penyeberangan melalui Pelabuhan Bakauheni dan Merak.
Perjalanan dilanjutkan dengan melintasi perjalanan darat via Tol Trans Jawa. Kemudian baru tiba di Wonosobo pukul 11.30 WIB esoknya.
Damri Lampung ke Wonosobo ini juga melakukan singgah di sejumlah titik strategis. Di antaranya Bumiayu, Purwokerto, Purbalingga, dan Banjarnegara.
Adanya persinggahan tersebut dimaksudkan untuk memudahkan masyarakat daerah Jawa dan Sumatera.
Sedangkan untuk harga tiket Damri Lampung Wonosobo ini dipatok mulai Rp310 ribu per penumpangnya.
Tarif tersebut merupakan harga promo yang berlaku sampai 30 November 2025 saja.
Cara pembelian tiketnya Damri Lampung ke Wonosobo ini bisa melalui DAMRI Apps, situs damri.co.id, maupun di loket DAMRI.
Head of Corporate Communication DAMRI Atikah Abdullah mengatakan, Damri Lampung ke Wonosobo ini untuk memudahkan perjalanan antarwilayah.
Rute ini juga memberi manfaat tambahan untuk warga dengan adanya layanan pengiriman paket barang.
“Layanan Damri Lampung ke Wonosobo ini untuk memudahkan masyarakat dalam pendistribusian barang,” pungkasnya. (*)
Baca artikel lainnya:
