Gunungkidul, Koran Jogja – Pasangan Endah Subekti Kuntariningsih dan Joko Parwoto mengukuhkan tim pemenangan dan deklarasi pasangan tersebut. Endah menargetkan menang dalam pilkada 2024 mendatang.
“Targetnya dari 600 an ribu pemilih, kami menargetkan dari tiga calon kita yang paling banyak,” kata Endah di Siyono, Logandeng, Playen, Sabtu (21/9/2024).
Pasangan Endah dan Joko yang didukung oleh PDI Perjuangan, Partai Golkar, PKB, Buruh, dan Perindo, langsung bergerak di tengah masyarakat melalui tim pemenangan. Hari ini ratusan tim pemenangan tingkat Kabupaten dan Kapanewon dikukuhkan.
Tim yang berjumlah 900 an orang ini akan segera rapat dan membentuk tim hingga Padukuhan.
“Akan langsung bergerak bertemu dengan masyarakat,” kata dia.
Ketua Tim Pemenangan Pasangan Endah-Joko, Heri Nugroho mengatakan, tim akan dibentuk sampai tingkat TPS. Nantinya akan dilakukan pertemuan dengan pemilih baik dilakukan calon Bupati dan Wakil Bupati, maupun tim.
“Kita akan menyapa langsung pemilih,” kata Heri.
Heri mengatakan pihaknya sudah menyiapkan jurkam, dan optimis akan memenangkan pilkada tahun 2024 ini.
“Optimis menang,” kata dia. (*)