PAN DIY Jelajah Wisata Relijius di Kampung Kauman, Tempat Lahir Muhammadiyah

by

Yogyakarta, Koran Jogja – Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Amanat Nasional (PAN) Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) mengatakan kegiatan Jelajah Wisata Relijius di Kampung Kauman, Kota Yogyakarta, Senin (26/4). Kawasan ini merupakan tempat lahir organisasi Muhammadiyah.

Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu) DPW PAN DIY, Muhammad Ali Fahmi mengatakan, dalam kegiatan ini salah satunya diisinya dengan mengunjungi Makam Nyai Ahmad Dahlan, Rumah KHA Dahlan, Langgar Kidul, Mushola Aisyiyah.

Kemudian, diakhiri silaturahmi dengan Takmir Masjid Gede Kauman, sholat maghrib berjamaah, sekaligus buka bersama.

“Kegiatan Jelajah Wisata Relijius di Kampung Kauman Yogyakarta ini dilaksanakan dengan protokol kesehatan yang ketat dan didampingi pemandu wisata,” katanya, Senin (26/4).

Acara yang diikuti sekitar 100 orang pengurus DPW PAN DIY, Perempuan PAN (PUAN), BM PAN, anggota Fraksi PAN DPRD DIY, DPD PAN Yogyakarta maupun Dewan Pimpinan Cabang (DPC) dan Dewan Pimpinan Ranting (DPRt) PAN wilayah setempat.

Ketua DPW PAN DIY, Suharwanta, ST yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD DIY mengatakan, keluarga besar DPW PAN DIY bersyukur dan berterimakasih dapat bersilaturahmi dengan Takmir serta mengadakan Jelajah Wisata Relijius di Kampung Kauman yang merupakan tempat lahir organisasi Muhammadiyah.

KHA Dahlan sebagai pahlawan nasional dan pendiri Muhammadiyah yang telah membuka sekolah, rumah sakit, panti asuhan dan amal usaha lainnya sangat berjasa bagi kemajuan bangsa di segala bidang.

“Di samping itu, hubungan historis antara Muhammadiyah dengan PAN, yang mana PAN sebagai Partai yang dilahirkan dari tindak lanjut amanat hasil Sidang Tanwir Muhammadiyah 5-7 Juli 1998 di Semarang sehingga PAN tentunya ada ikatan yang erat dengan Muhammadiyah,” katanya.

Suharwanta, ST mengatakan, PAN sangat peduli dengan pengembangan wisata minat khusus termasuk jelajah wisata relijius ini sangat potensial dikembangkan.

“PAN melalui anggota legislatif maupun kader yang duduk di jabatan kepala daerah akan selalu berupaya mendorong berkembangnya wisata minat khusus melalui kebijakan program dan penganggaran,” ucapnya.

Jelajah Wisata Relijius di Kampung Kauman Yogyakarta ini merupakan rentetan dari kegiatan ‘Semarak Ramadhan DPW PAN DIY’. Sebelumnya sukses mengadakan berbagai acara: berbagi sembako untuk pekerja informal Kawasan Malioboro, santunan anak yatim di panti asuhan dan berbagi ribuan takjil di lokasi strategis se-DIY.(rid)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *