Koran Jogja – Xiaomi 16 pada Maret 2025 lalu dikabarkan mempunyai ukuran layar yang lebih besar dibanding generasi sebelumnya yang berukuran 6,36 inci.
Rumor tersebut saat itu masih belum mengungkap ukuran spesifiknya. Namun kabar terbaru dari Tiongkok sedikit bertentangan dengan hal tersebut.
Dalam rumor terbaru menyebut layar untuk ponsel Xiaomi 16 akan berukuran pada kisaran 6,3 inci.
Jadi jika memang nantinya Xiaomi 16 memiliki ukuran layar 6,3 inci atau lebih kecil dari 6,36 inci, perbandingannya sangat kecil, sehingga tidak akan terlalu terlihat.
Rumor terbaru tersebut bagaimana pun akan terus mengklaim menjadi layar kecil terbaik dan terindah.
Xiaomi 16 juga disebut akan hadir dengan bezel yang sangat kecil, serta fitur pelindung mata yang dirumorkan akan membuatnya ‘jauh lebih di depan’ dibanding para pesaingnya.
Ponsel itu juga disebut mempunyai sistem tiga kamera belakang yang dilengkapi sensor utama 50 MP. Sedangkan rumor sebelumnya mengklaim ada kamera telefoto periskop.
Xiaomi 16 dikabar akan sangat tipis dengan mengemas batera terbesar dari seluruh perangkat seukurannya.
Itu akan menjadi klaim yang sangat menarik. Sebab OnePlus diketahui belum lama ini meluncurkan 13T.
Ponsel 13T dari OnePlus mempunyai spesifikasi layar layar 6,32″ dan 6.260 mAh, jadi sel Xiaomi 16 setidaknya akan berkapasitas 6.270 mAh supaya klaim itu akurat.
Xiaomi 16 disebut juga akan menjalakan HyperOS 3.0 dan berbasis Android 16, yang rencananya akan dirilis Google pada akhir Juni.
Kemungkinan Xiaomi 16 akan hadir pada Oktober mendatang. (*)
Baca artikel lainnya: