Jumat, 18 April 2025
Koran Jogja

Realme GT 7 Pro Racing Edition Hadir dengan Berbagai Pembaruan

Ilustrasi. Vivo V50e Bakal Diluncurkan di India, Dilengkapi Kamera 50MP. (pixabay)
Ilustrasi. Vivo V50e Bakal Diluncurkan di India, Dilengkapi Kamera 50MP. (pixabay)

Koran Jogja – Realme pada November 2024 lalu meluncurkan GT 7 Pro. Selanjutnya pada awal 2025 ini, sesuai janjinya telah merilis Racing Edition.

Realme GT 7 Pro Racing Edition seperti model reguler, ditenagai oleh Snapdragon 8 Elite Soc. Namun ada sejumlah perbedaan pada bagian kamera, layar, penyimpanan, hingga baterai.

Dilansir dari GSM Arena, Realme GT 7 Pro yang reguler mempunyai tiga kamera pada bagian belakang.

Kamera tersebut yakni kamera utama 50MP, telefoto 50MP, dan unit ultrawide 8MP. Sementara itu GT 7 Pro Racing Edition memiliki kamera ganda.

Kamera ganda itu tidak menyertakan kamera telefoto. Kamera utamanya juga memakai sensor yang berbeda: Sony IMX896, bukan IMX906.

Namun, untuk kamera selfie 16MP tetap sama. Selanjutnya pada bagian layar, Realme GT Pro memakai layar Samsung Eco2 OLED Plus dengan cakupan DCI-P3 120 persen.

Lalu juga ada pemindai sidik jari ultrasonik di bawahnya. Sedangkan pada GT 7 Pro Racing Edition memakai cakupan DCI-P3 100% dan pembaca sidik jari optik yang tertanam.

Penyimpanan yang dimiliki Realme GT 7 Pro Racing Edition lebih cepat (UFS 4.1 vs. UFS 4.0), dan baterainya mendukung pengisian daya bypass.

Pilihan warna Realme GT 7 Pro Racing Edition ada dua yakni abu-abu dan biru, dan tersedia di Tiongkok melalui situs web Realme.

Belum diketahui apakah Realme GT 7 Pro Racing Edition ini akan dijual ke luar Tiongkok atau tidak. (*)

Baca artikel lainnya:

Leave a Reply