Selasa, 23 April 2024
Koran Jogja

Sosok Ustaz Hilmi Aminudin di Mata Sukamta

Yogyakarta – Indonesia umumnya dan keluarga besar Partai Keadilan Sejahtera khususnya, sedang berduka. Mantan Ketua Majelis Syura PKS, KH. Hilmi Aminudin, meninggal dunia hari ini.

Sukamta, Wakil Ketua Fraksi PKS DPR RI, Selasa (30/6) di Jakarta mengenang almarhum, “Beliau Ustaz Hilmi yang saya kenal, pertama adalah seorang guru, pembimbing bagi generasi baru sejak usia beliau masih muda, beliau juga seorang ulama dan dai, kemudian beliau menjadi pendiri Partai Keadilan sekaligus menjadi ketua Majelis Syura pertama Partai Keadilan yang berubah menjadi Partai Keadilan Sejahtera,” katanya, Selasa (30/6).

Menurut Sukamta, beliau memiliki pribadi yang ramah dan hangat. “Beliau juga lucu membuat hubungan dengan kami anak-anak muda saat itu menjadi sangat dekat dan kami merasakan kehangatan hubungan seperti bapak dengan anak-anaknya,” kata Sukamta.

Kecerdasan beliau dipadu dengan sikap yang bersahaja membuat anak-anak muda waktu itu, merasa dengan mudah mengikuti semua bimbingannya.

Sukamta mengatakan beliau selalu satu kata antara yang diajarkan dan yang praktekkan, sehingga mudah bagi orang lain mencontohnya.

“Sikap nasionalisme beliau sangat kuat dengan bingkai keIslaman membuat kami sebagai generasi yang lebih muda merasa nyaman di bawah bimbingan Almarhum. Beliau adalah pemimpin, pembimbing, guru dan sekaligus bapak bagi aktivis-aktivis muda bangsa Indonesia. Kita semua bangsa Indonesia berduka, merasa kehilangan salah satu tokoh terbaiknya. Kepergian beliau juga sebuah kehilangan besar bagi PKS. Semoga tumbuh kader-kader tangguh Bangsa dan Partai yang akan melanjutkan estafeta perjuangan dan peran ustadz hilmi aminudin. Innalillahi wainna ilaihi raaji’uun, selamat jalan, ustaz,” ujar wakil rakyat dari Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) ini.(rls/red)