Senin, 28 April 2025
Koran Jogja

1 Meninggal Akibat Tertimpa Pohon Tumbang di Jogja

1 Meninggal Akibat Tertimpa Pohon Tumbang di Jogja. (Ist/Polresta Jogja)
1 Meninggal Akibat Tertimpa Pohon Tumbang di Jogja. (Ist/Polresta Jogja)

Yogyakarta, Koran Jogja – Seorang warga berinisial EK (53) warga Semaki, Umbulharjo meninggal dunia akibat tertimpa pohon tumbang seusai hujan lebat di Jogja pada Selasa (21/1).

Kasi Humas Polresta Yogyakarta AKP Sujarwo mengatakan, peristiwa pohon tumbang menimpa seorang warga itu terjadi di Jalan Cendana.

“Terjadi pohon tumbang yang menimpa seorang warga. Korban meninggal dunia di lokasi kejadian,” katanya dilansir dari laman Polresta Yogyakarta, Kamis (23/1).

Sujarwo mengatakan, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 17.45 WIB. Setelah hujan reda, korban kemudian menyapu di depan angkringannya.

Kemudian secara tiba-tiba pohon yang berada di pokok angkringan tumbang dan menimpa korban.

Warga yang melintas di sekitar lokasi kejadian sempat berupaya menolong dengan memindahkan pohon tersebut.

Tim PSC 119 yang langsung ke lokasi, kemudian memeriksa kondisi korban dan didapati sudah meninggal dunia.

Sujarwo mengatakan korban merupakan penjual di angkringan itu. Sedangkan pohon yang tumbang itu, sudah lama ditebang tapi masih disisakan sehingga rapuh.

Dia mengimbau supaya masyarakat meningkatkan kewaspadaannya terkait potensi ancaman bencana selama musim hujan.

“Segera melaporkan kalau menemukan ada pohon yang berpotensi membahayakan, untuk mencegah kejadian serupa terulang,” paparnya. (*)

Baca artikel lainnya:

Leave a Reply