
Gunungkidul, Koran Jogja – Siswa SMA Muhammadiyah Al Mujahidin Gunungkidul bernama Sulthonah Luthfi Annurbay diterima di Universitas Al Azhar Kairo Mesir.
Perempuan kelahiran Batam, Kepulauan Riau tersebut merupakan santri di Pondok Pesantren Muhammadiyah Al Mujahidin Gunungkidul.
Baca juga: Di Semanu Gunungkidul, Ada Agrowisata Kelengkeng Milik Sumanto
Sulthonah yang lulus dengan jumlah hafalan 10 juz dan skor TOAFL 547 ini berhasil melanjutkan di Universitas Al Azhar Mesir.
Plt Kepala SMA Muhammadiyah Al Mujahidin Agus Suroyo, M.Pd.I mengatakan, pihaknya terus berkomitmen meningkatkan kualitas pembelajaran dan mutu lulusan.
Agus mengungkapkan pada 2022 lalu, sejumlah prestasi sekolah mampu meningkat. Di antaranya, dalam anugerah Pendidikan Berkemajuan, menjadi SMA dengan implementasi Al Islam, Kemuhammadiyahan dan Bahasa Arab terbaik se-DIY.
“Sedangkan untuk jumlah prestasi siswa juga terus meningkat yaitu 73 prestasi dari level kabupaten hingga nasional,” katanya, dalam keterangannya, Senin (30/1).
Agus mengatakan, serapan lulusan juga terus meningkat setidaknya 25 persen lulusan diterima di Perguruan Tinggi Negeri dan sisanya diterima di Luar Negeri dan perguruan tinggi swasta terkemuka.
Lanjut Agus, kerja sama dengan luar negeri terus ditingkatkan. Salah satunya, dalam upaya pengembangan kepemimpinan.
Baca juga: Antraks di Gunungkidul, Ternak Mati Mendadak Bertambah
SMA Muhammadiyah Al Mujahidin bekerja sama dengan Nanyang Politechnic Singapura untuk pengembangan STEM.
Kemudian juga mengirimkan para siswa dan guru dalam forum-forum internasional seperti Turki, Malaysia, Jepang, dan Korea. (*)
Leave a Reply